Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область
4 ноября в 16:39  | автор: Велес | количество комментариев  0 | 4398

Баскетбол. ПБЛ. Спартак-Приморье - Енисей

Фото: Официальный сайт ПБЛ

Баскетбол. ПБЛ. Спартак-Приморье - Енисей

Первую домашнюю победу в чемпионате ПБЛ «Спартак-Приморье» добыл в захватывающей концовке. Главным героем матча стал американский спартаковец Пол Делэйни, забивший «золотой» мяч, он же с 24 очками и самый результативный игрок вечера. У «Енисея» наибольшее количество очков на счету Джейсона Рича-19,  плюс 7 подборов.

 
Ключевой момент: 
 
Ровная игра первой четверти, когда у хозяев вожаком нападения был Трой Гилленвотэ (7 очков, 2 подбора), у гостей - Джейсон Рич (8 очков, 3 подбора) свелась к 18:18 перед первым перерывом. При этом стартовый игровой отрезок пролетел почти что без остановок, так как соперники нарушили правила лишь 6 раз. Во второй четверти обе команды вспомнили про необходимость трудиться не только в атаке, но и в обороне, небольшой перевес удалось организовать гостям, но под занавес первой половины Пол Делэйни подобно мини-танку, прорвался под кольцо и заколотил сверху-38:40.
 
Казалось, первые минуты третьей десятиминутки станут фатальными для хозяев: лишь 2 очка «Спартака-Приморье» за 4 с половиной минуты третьей четверти. Но к середине четверти в «гладиаторы» очнулись и бросились догонять. Сократив разницу до приемлемых «+4» стараниями Гилленвотэ и капитана команды Константина Нестерова, попавшего из-за дуги, хозяева были отброшены к исходным позициям трехочковой бомбой Котишевского. Восьмиочковый перевес на границе третьей и четвертой четвертей не внушал особого оптимизма поклонникам «красно-белых», но силы на рывок в 8:2 нашлись у Ильи Сыроватко и неутомимого Пола Делэйни.
 
Чемпионат России БЕКО ПБЛ 
Спартак-Приморье – Енисей – 76:75 (18:18, 20:22, 18:22, 20:13) 
Спартак-Приморье: Делэйни (24 + 3 передачи), Гиленвотэ (18 + 5 подборов), Нестеров (10), Забелин (9 + 5 подборов + 2 блок-шота), Сыроватко (7), Эфевберх (4), Суровцев (2 + 5 подборов + 3 передачи), Соловьев (2), Голяхов, Исаков . 
Енисей: Рич (19 + 7 подборов), Доуделл (13 + 8 передач), Котишевский (10), Киканович (9 + 8 подборов), Губанов (8), Комаровский (8), Зайцев (6), Ризвич (2), Кривошеев, Нестеров. 
Процент реализации: с игры (47.3/45.8), из-за дуги (25/28.6), с линии штрафных (72.4/89.5). 
 
При счете 72:73 Киканович фолит на Суровцеве, тот мажет первый и с трудом заваливает второй штрафной. И у соперников одна минута в запасе на то, что бы определить победителя в основное время матча. Атака «Енисея» дивидендов не приносит, а растерявшейся  Эфевберг даже не бросает по кольцу. Хозяева фолят, Алексей Котишевский хладнокровно набирает 2 очка с линии. Гундарс  Ветра берет тайм-аут, Дэлейни забивает с фолом, его «2+1» приносят победу в захватывающем поединке.
 
Ключевая статистика: 
 
Гости играли в более командный баскетбол (12 и 9 голевых передач соответственно) , выиграли щит ( 31 подбор против 25), были точнее на линии штрафных (89% реализации против 72%) и лишь в реализации двухочковых спартаковцы имели небольшой перевес – 53 против 51.
 
Герой:
 
Защитник Пол Делэйни. На его персональном счету 24 очка, 4 подбора, 3 ассиста и 1 перехват за 34 минуты, а его «золотой» мяч на последних секундах встречи надолго запомнят дальневосточный болельщики.
 
Икс- фактор:
 
Победный проход Пола Делэйни стал Х-фактором, определившим сильнейшего в драматичном поединке.
 
Ждем большого:
 
От центровых обеих команд. Из троицы больших парней более-менее на своем уровне сыграл лишь Элмедин Киканович (9 очков, 8 подборов, 5 из которых взяты в нападении). Хасан Ризвич запомнился лишь скоростью набираемых фолов, а Даниил Соловьев, к сожалению, пока не соответствует уровню «Спартака-Приморье».
 
Не играли:  У «Енисея» не  сыграли молодые россияне Игорь Смыгин и Павел Громыко .  Гундарс Ветра не выпустил на площадку 23-летнего Дмитриева Гордеева и 19-летнего форварда «дубля» Дмитрия Узинского.
 
Комментарии тренеров:
 
Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
 
- Я очень рад и хочу поздравить игроков с этой непростой победой. Отмечу, что если даже игра в какой-то момент шла не так как мы хотели, у ребят хватило характера и умения вытащить такую игру. Последняя атака так и была запланирована, хотя у нас не получился сам выброс: Делейни не получил мяч там, где мы хотели, но далее прошло так, как запланировали и все
получилось, как хотели. В игре в целом были и хорошие моменты, но и есть ещё над чем работать. Победа есть победа, движемся дальше.
 
Владислав Коновалов, главный тренер БК «Енисей»:
 
- Как и ожидалась в восточном дерби нервная напряженная борьба, такой она и получилась. По ходу игры менялся лидер, была большая разница в счете, но команде хозяев это удалось компенсировать, что и привело к концовке, которую мы сегодня увидели. В конце матча все зависело от этого прохода. Могу сказать, что мы только в четвертой четверти начали уступать в
агрессивности нападения, не могли реализовать свои несколько атак, что привело к потерям. В целом игра получилась хорошей, установки моя команда выполняла, но это баскетбол. Двигаемся дальше.
Теги: 

мастер класс акварель по мокрому видео, вебсайт
art-55.ru