Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область
20 октября в 8:24  | автор: Велес | количество комментариев  0 | 4640

Волейбол. Суперлига. Женщины. 3-й тур. Протон – Енисей

Волейбол. Суперлига. Женщины. 3-й тур. Протон – Енисей

 
Противостояние «грозы авторитетов» прошлого сезона с обладателем Кубка Сибири и Дальнего Востока собрало в саратовском спорткомплексе меньшую аудиторию, чем на матчах топ-лидеров российской суперлиге. Впрочем, вряд кто из пришедших в этот вечер на трибуны пожалел о потраченном времени. Скорее наоборот, уж слишком упорным выдался матч двух команд по воле судьбы обосновавшихся в подвале турнирной таблицы.
 
Начало первой партии прошло по «музыку» хозяек площадки явно вознамеривавшихся взять реванш перед своими болельщиками за два предыдущих поражения. Впрочем, гости также горели желанием заработать турнирные очки, а потому уступая 1:4 сделали рывок и вышли вперед – 5:4. В дальнейшем оба коллектива, используя ошибки соперника, попеременно ввели в счете. Так продолжалось до 22:22. И тут сибирячки сделали очередной рывок увенчавшийся в итоге успехом – 26:24.
Понимая, что терять по существу больше нечего, подопечные Елены Соколовой заметно активизировались во втором сете. Буквально сразу же захватив инициативу, саратовчанки к середине партии успели создать комфортный гандикап - 9:2, 12:5. Гости попытались было сократить отставание и даже в один момент сумели подобраться вплотную – 23:22, но большего добиться не удалось. «Протон» выиграл закономерно – 25:22.
 
Третий отрезок встречи также прошел под диктовку волжанок в составе которых заметно выделялась разыгравшаяся Юлия Байлукова. Попытки наставника гостей Андрея Еремеева встряхнуть своих подопечных – в концовке взял два тайм-аута подряд – не принесли особых дивидендов. «Протон» взял вверх – 25:16.
 
Четвертая партия выдалась самой напряженной или как говорится – валидольной. Обе команды буквально цеплялись за мяч в каждом розыгрыше и заработанным очкам радовались так сильно, будто именно они все решали. На эйс диагональной «Енисея» Юлии Айсиной последовал ответ блокирующей «Протона» Ирины Мальковой. Впрочем, хозяйки отметились еще и ошибками: пять раз на подаче мяч ушел в аут и еще дважды в сетку – «постарались» Екатерина Старикова, Мария Самойлова и Юлия Байлукова. К сравнению, «Енисей» допустил лишь одну оплошность – аут Ольги Дорониной. Концовка выдалась «горячей». Но как ни пытался «Енисей» перевести встречу на тай-брейк – Алина Елизарова дважды добила до пола, добиться желаемого не удалось. Дожав соперника, «Протон» заработал первые турнирные очки, за что в итоге был адекватно награжден – около тысячи болельщиков стоя рукоплескали.
 
Елена Соколова, главный тренер ВК «Протон»:
 
- К сожалению, наших игроков продолжают преследовать травмы. Мы так и не можем сыграть в том составе который изначально готовили к чемпионату. Надеюсь, все наладится и скоро мы выйдем в полном, боевом составе. Что касается игры… Я, конечно же, рада одержанной победе. Спасибо болельщикам за оказанную поддержку – для нас это было очень важно и помогло в решающие моменты встречи. Где-то не удавалось на площадке, что-то не получалось из задуманного, очень много допущено ошибок и грязи. Обязательно учтем и будем работать дальше. 
 
Андрей Еремеев, главный тренер ВК «Енисей»:
 
- В первой партии центральные игроки показали себя здорово в отличии от крайних. Мы ее хоть и выиграли, но это было тяжеловато. Что случилось во второй и третьей партиях мне сложно объяснить. Просто провал. Приема нет, крайние не забивают, только к центральным игрокам нет вопросов. Все это и привело к такому результату. Нам не хватает опыта, но мы стараемся.
 
-Какая перед вашей командой поставлена цель?
- Остаться в суперлиге.


Купить дом Старые дачи
Форум для дома и дачи
fartoviy-gorod.com