Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область
20 октября в 8:05  | автор: Велес | количество комментариев  0 | 5006

Волейбол. Суперлига. Женщины. 1-й тур. Омичка - Динамо (Казань)

Волейбол. Суперлига. Женщины. 3-й тур. Омичка - Динамо (Казань)

Соперницами «кошек» стало казанское «Динамо» - победитель национального чемпионата 2012 года. После двух туров команды соседствуют в турнирной таблице: «Омичка» - первая, «Динамо» - на втором месте.

Всего волейболистки Омской области и Казани встречались девять раз, все матчи провели в Суперлиге. Четыре победы на счету «Омички», пять - у «Динамо». Самый популярный счет - 3:1, в шести играх.

Игру открыла подача Евгении Старцевой. Но первое очко заработали омички, удачно сработав на блоке - 1:0. Казанские волейболистки тут же сравняли счёт. Маммадова снова вывела свою команду вперёд. Лидер «Динамо» Екатерина Гамова в атаке ошиблась - 1:3. Поддержала почин своих подруг Нелли Алишева - 4:1. Живкович проиграла на подаче - 2:4. Но ошибка гостей восстановила преимущество. 

 
Гамова все же оказалась другого мнения и со второй попытки сделала счёт 5:3. Команды обменивались отличными атаками, чуть лучше это получалось у «Динамо» - 7:7. На первый технический казанские волейболистки ушли лидерами. А секунду назад после своей же атаки Джордан Ларсон неудачно приземлилась и получила травму. Ришат Гилязутдинов попросил разминаться Лесю Евдокимову. Она вышла на площадку после перерыва.
 
В игре преуспела Мария Борисенко. Но омички не сдавались: Подскальная нашла брешь в обороне гостей, затем сработал блок. Ошиблась в приёме Татьяна Кошелева - 10:9. На авансцену вновь вышла Гамова, которая сравняла счёт, а потом вместе с Борисенко удачно сработала на блоке. Ещё одна удача гостей, и Зоран Терзич берет тайм-аут. Но он не помогает - казаночки набрали ещё четыре очка и на второй технический ушли явными лидерами - 16:10.
Волейбол. Чемпионат России. Суперлига
 Женщины. Третий тур
  
 "Омичка" (Омская обл.) — "Динамо" (Казань) — 0:3 (18:25, 17:25, 22:25)
После перерыва омички заиграли злее - 12:16. Динамовки ответили тем же. Терзич снова останавливает игру. После небольшого отдыха и совета тренеров «кошки» набрали два очка - 14:18. Далее пошел обмен результативными атаками. Когда гостьям удалось набрать два очка подряд (16:22), исход партии был практически предрешён - 25:18 в пользу «Динамо».
Вторую партию снова открыли волейболистки Казани. Когда перевес подопечных Гилязутдинова достиг четырех очков (5:1), Терзич взял тайм-аут. После омички хорошо сыграли на блоке, но радость длилась недолго - 8:3. Неудачи омской дружины продолжились и после перерыва. После счета 3:14 на площадку вышла Ольга Терехина. Сажина набрала очко в атаке, а Катя Орлова - на подаче. Омички доводят счет до 7:14, и Гилязутдинов берет тайм-аут. Казаночки ушли на технический перерыв в хорошем настроении - 16:7. 
 
Омички между тем не сдавались и набрали несколько очков подряд. Наставник гостей снова вынужден взять тайм-аут - 12:20. А «Омичка» продолжила набирать очки, причем делала это в основном после ошибок «Динамо» на приёме. Трибуны подгоняли своих волейболисток вперёд - 17:21. Казаночки вовремя собрались, вынудив ошибаться хозяек - 17:25.
 
 Третью партию открыли омички - 1:0, но продолжили ее удачные атаки казаночек. После перерыва Терзича в центр внимания вышла Наталья Маммадова - она трижды вколотила мяч в пол и подняла непростой мяч в защите. Разрыв стал минимальным - 5:6. Но ошибки «кошек» снова сделали лидером «Динамо» - 8:5. 
 
Обмен результативными атаками продолжался на протяжении девяти розыгрышей. Омички сумели набрать результативные баллы и сократить счёт до минимума (11:12). Казаночки взяли себя в руки - 15:12. Удачно действовала в защите Евдокимова, в атаке - Борисенко. На второй технический перерыв гостьи ушли фаворитами - 16:14. 
 
После тайм-аута Подскальная сократила отставание, но ненадолго - 18:15. Терзич снова организует перерыв. Удачные блок и атака на стороне «Динамо» - 20:15. Ответ хозяек не заставил долго ждать - 18:21, и Гилязутдинов тоже берет тайм-аут. Шикарным был следующий розыгрыш, когда обе команды демонстрировали чудеса защиты. Последнее слово осталось за Татьяной Бельковой - 19:21. Гилязутдинов снова нажимает на красную кнопку. Вовремя со своим сумасшедшим ударом подоспела Гамова. «Кошки» не сдавались и набрали три очка подряд. При счете 22:24 Живкович отправляет мяч в сетку и непроизвольно поставит точку в матче.
 
Ришат Гилязутдинов, главный тренер волейбольной команды «Динамо»: 
 
- Спасибо «Омичке» за хорошую игру. Рад, что моим волейболисткам удалось выполнить мою установку и одержать важную победу.
 
- Что произошло с Ларсон, и почему мало сыграла Боун?
- Конкретно смотреть, что случилось с Ларсон, мы будем уже в Казани, предположительно это растяжение голеностопа. А почему мало была на площадке Боун, ответ прост - мы играли против высококлассной команды, и игроков этой дружины хорошо знают два наших других «центра» - Маша Бородакова и Регина Мороз.
 
- Ожидали ли вы большего от «Омички»?
- Мы ожидали от соперника именно такой игры, которую она показала. Просматривая игры команды на Кубке России и в чемпионате, мы знали, что это высококлассная команда.
 
Зоран Терзич, главный тренер волейбольной команды «Омичка»:
 
Сегодня мы играли против лучшей команды российской Суперлиги. Результатом я, конечно же, недоволен. Много проблем с приёмом, атакой.
 
- Показалось, что с первой же подачи игроки выходили с каким-то страхом в глазах?
- В ваших словах есть правда, я тоже это заметил. Если бы они выиграли, то было бы замечательно. Ничего сложного в этом матче на самом деле не было. Сегодня мы увидели все свои ошибки, будем их устранять. 
 
 
Наталья Маммадова, нападающая волейбольной команды «Омички»: 
 
- Сегодня практически ничего не получилось. Мы мало задействовали первый темп, из-за этого было тяжело играть с тройным блоком. Местами проваливались в приёме. Хорошо выполняли подачу, рисковали. Конечно, мы старались, набирали по четыре-пять очков подряд, но много допустили своих ошибок. Наверное, из-за плохого приёма не получалась комбинационная игра. Очень сложно играть против хорошо организованной команды.
Теги: 

Тут
Пластиковая, текстильная, огнеупорная и металлическая защита для РВД
rgc-trade.com

Здесь
Москва. Отвод нержавеющий цена. Собственный склад и доставка. Звоните
rosfitting.ru

Управление автомобилем Ростов-на-Дону
Газовое оборудование автомобиля. Установка на все виды авто, Ростов. Акция
prava61.ru