Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область
24 мая в 13:55  | количество комментариев  0 | 4348

Директор ФК «Енисей» Евтушенко: «Такие турниры способствуют развитию футбола».

25 и 26 мая в Красноярске на стадионе «Металлург» пройдет яркое спортивное мероприятие - восьмой этап Чемпионата KFC по мини-футболу среди любителей. Компания KFC проводит турнир среди  футбольных команд Красноярска, состоящих из непрофессиональных игроков в возрасте от 14 до 16 лет, в котором примет участие более 500 юных футболистов. Главный приз от организаторов для команды победителей городского турнира - это поездка на Суперфинал в Москву, где она будет бороться за «суперприз» - недельную  путевку в европейский футбольный лагерь лучшей команды Европы сезона 2011/12 - мадридского «Атлетико».
 
Накануне мероприятия Владимир Евтушенко директор ФК «Енисей», который выступает одним из информационных партнеров турнира, дал интервью пресс-атташе Всероссийского Чемпионата KFC  по мини-футболу Марии Миловидовой.
 
Владимир Петрович, в этом году ФК «Енисей»  выступает одним из партнеров этапа Всероссийского Чемпионата KFC по мини-футболу в Красноярске. Расскажите, пожалуйста,  чем Вас заинтересовал проект?
 
Проект нас заинтересовал, прежде всего, тем, что в турнире принимают участие именно детские любительские команды. Это тот пласт любителей, которые могут попасть в ДЮСШ «Енисей» и вообще влюбиться в футбол на всю жизнь.
 
Каждый этап Чемпионата в любом из его городов-участников - это полноценный турнир по всем спортивным правилам для футболистов возрастом 14 -16 лет. Можно ли в этом возрасте начинающему любителю рассчитывать на успех в профессиональной карьере игрока?
 
В этом возрасте можно рассчитывать на успех и в футболе и в других видах спорта. Для того, чтобы добиваться в чем-то успеха, нужно много учиться и трудиться, а сколько тебе лет совершенно не важно. Есть много примеров в футболе, когда игрок попадал в профессиональную команду далеко не в юном возрасте.
 
 
Когда Вы лично присутствуете на таких турнирах, рассматриваете ли  их как площадку для «подбора кадров» в детскую школу «Енисея»?
 
Когда есть свободное время, в выходные, например, я и сотрудники ФК «Енисей» посещаем любительские турниры, чтобы увидеть «звездочку», пригласить в ДЮСШ «Енисей», в молодежную команду. Благо любительских турниров в Красноярске проходит огромное количество.
 
У Чемпионата очень четкая социальная направленность: одна из его главных задач - пробудить у молодых людей интерес к спорту, активному образу жизни. По Вашему мнению, идея организаторов будет иметь успех?
 
Конечно, будет! В последнее время футбольная инфраструктура в Красноярском крае и Красноярске значительно улучшилась. Появилось много искусственных полей, на которых удобнее и интереснее играть. Скоро появится крытый футбольный манеж в Красноярске.  Надеемся, что его поле будет «забито» 24 часа в сутки круглый год.
 
Расскажите, пожалуйста, об уровне развития и работе детско-юношеских футбольных секций и школ в Красноярске?
 
В последние два года министерство спорта, туризма и молодежной политики края, федерация футбола, ФК «Енисей» возрождают клубную систему среди команд детей, юношей, ветеранов в Красноярске. Это инициатива футбольной общественности нашего города была принята. Сейчас мы ее дорабатываем. Чтобы не только сейчас, но и в будущем в Красноярске было комфортно заниматься футболом.
 
Как Вы считаете, могут ли такие спортивные соревнования, как Всероссийский Чемпионат KFC по мини-футболу, стать дополнительным инструментом для развития детско-юношеского футбола?
 
Огромное спасибо компании KFC за то, что проводят эти соревнования. Такие турниры, конечно, способствуют развитию футбола в нашем регионе и побуждают ребятишек и в дальнейшем заниматься этим видом спорта.
 
 
По итогам встреч за два игровых дня будет определена лучшая любительская команда города, которая представит его на Всероссийском Финале в Москве и представит красноярский юношеский футбол. Пожелаете что-нибудь ребятам?
 
Желаю любить футбол, который приносит огромное количество эмоций, помогает развить качества, которые помогут им в дальнейшей жизни.
 
Последний вопрос, Вы придете на турнир в Красноярске?
 
Конечно! Я точно не пропущу это событие.




Лунтик
Все серии 2011 года
кинопират.рф