Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область
15 апреля в 16:25  | количество комментариев  0 | 5688

В открытом чемпионате по триатлону «IRONMAN-Barnaul» любители «обошли» профессионалов

 
13 апреля в велнес-клубе «Магис-Спорт» прошел открытый чемпионат по триатлону «IRONMAN-Barnaul», в котором приняли участие 31 спортсмен из различных фитнес-центров и спортивных организаций Барнаула. Соответственно возрасту и возможностям были выбраны три категории, в которых сразились спортсмены:  Юниоры, Женщины, Мужчины. По традиции, наиболее многочисленными стали юниорская и мужская категории, поэтому каждую из них разбили на две подгруппы. И зрители имели удовольствие наблюдать сразу за пятью эффектными стартами: дистанция в бассейне (250м для Женщин и Юниоров, и 500 м. для Мужчин), изнурительный марафон на сайклах (2500 м. для Женщин и Юниоров и 6000 м. для Мужчин) и финальный, на исходе сил, забег в кардиозоне на беговой дорожке (1000 м. для женщин и Юниоров и 2000 м. для Мужчин).
 
Как и полагается в столь жестком виде спорта, борьба развернулась нешуточная, участники рвались к победе, в том числе и работая локтями, коленями и оптимизируя каждую секунду. В итоге лучший результат юниорской категории показал Шилов Елисей (12 мин. 47,04 сек.), в женской – Ольга Воробьёва (16:22:9), а в мужской – Гордейчик Матвей (26:35:34). Кстати, на водной дистанции он обошел  кандидата в мастера спорта по плаванию. Вот это настоящая мотивация к победе! Каждый участник соревнований получил диплом, а победителям подарки вручила компания «NIKE», спонсор чемпионата по Тритлону.
 
Обращаясь к участникам Владимир Гордейчик, генеральный директор велнесс-клуба «Магис-Спорт», сказал:
-  Дистанция официального чемпионата по триатлону «IRONMAN», который проходит на Гавайях, составляет 3, 86 км. вплавь, 180,2 км. на велосипеде и 42 км. бегом. На всё это триатлетам дается 17 часов. Сегодня вы прошли лишь часть большой дистанции, но смогли ощутить, насколько сильна в триатлоне нагрузка на человека, даже тренированного. И самое ценное, что после пережитого стресса вы обязательно почувствуете прилив сил, удовлетворение от того, что каждый из вас прошел сложную, напряженную дистанцию, собрав в кулак все мужество  и силу воли, смог преодолеть себя.
 
Следующий Открытый чемпионат состоится в октябре этого года, и, мы уверены, он соберет спортсменов из разных спортивных организаций города и края. А возможно, и Сибири.

Теги: 



Ремонт кресел
Ремонт мебели. Компьютерные столы, кресла и стулья для персонала
lebem.net