Алтайский край Забайкальский край Иркутская область Кемеровская область Красноярский край Новосибирская область Омская область Республика Алтай Республика Бурятия Республика Тыва Республика Хакасия Томская область
11 июля в 9:25  | автор: Велес | количество комментариев  0 | 2905
Денис Матусевич: "В прошлом сезоне мы заняли 2 место, так почему бы не постараться одержать в Кубке победу в этом году?"

Денис Матусевич: "В прошлом сезоне мы заняли 2 место, так почему бы не постараться одержать в Кубке победу в этом году?"

До начала нового сезона еще достаточно времени, но уже сейчас волейбольный клуб «Кузбасс» готов начать свою подготовку к грядущим играм Кубка Сибири и Дальнего Востока, Кубка России и Суперлиги. Совсем скоро команда соберется вместе в обновленном составе и отправится на свой первый подготовительный сбор. Главный тренер кемеровчан Денис Матусевич поведал о том, какое место и почему было выбрано для этих сборов, какие задачи стоят перед игроками в июле-августе и поделился своим мнением о переносе сроков проведения Кубка Сибири и Дальнего Востока, а также о комплектации «Кузбасса» в межсезонье.

- Кемеровский «Кузбасс» начинает подготовку к новому сезону. Расскажите о том, как пройдут первые тренировки у обновлённой команды?
- 12 июля мы собираемся вместе и отправляемся на первый сбор, который будет посвящен функциональной подготовке и профилактике травм. До 29 числа мы с командой будем находиться в городе Алушта республики Крым. Начнём подготовку к новому сезону в несколько усечённом составе: будут отсутствовать наши легионеры и капитан Сергей Макаров, который находится в расположении сборной России. Мы привлечём на их места наших молодых воспитанников, посмотрим в деле наш ближайший резерв.

- Отсутствующий на сборах Сергей Макаров получит дополнительный отдых после того, как освободится из сборной или сразу вольётся в команду и будет готовиться к играм Суперлиги?

- Я рад, что Сергей находится в стане сборной команды. На протяжении всего лета он будет в тонусе, что хорошо для него, так как возрастные игроки тяжелее набирают форму после длительного перерыва. Игровой практики в сборной у него не так много. Я думаю, что он прибудет в команду в хорошем функциональном состоянии, не будет перегруженным. Зная его характер, он сразу по возвращении в клуб вольётся в коллектив и будет «двигать» его вперёд.

- Над чем конкретно планируете поработать во время первого сбора?
- Наша основная задача – подготовить волейболистов главной команды к основной части предсезонной подготовки, которая будет проходить уже здесь, в Кемерове. В Крыму мы планируем сделать акцент на общую физическую подготовку, но, кроме того, будем постепенно вспоминать, что такое работа с мячом.

- Почему местом первого сбора была выбрана именно крымская Алушта?
- Когда я сам был игроком, я бывал там. Известное место как во времена Советского союза, так и во времена Украины и теперь России. Очень много российских и украинских команд там проводило свою подготовку. Прошлый сезон получился длинным и тяжёлым. Я думаю, что всем будет приятно заниматься физической подготовкой рядом с морем.

- Как долго команда отдыхала, и в каком состоянии вы ожидаете увидеть игроков? Сильно ли спортсмены «теряют форму» за время отпусков?

- Почти два месяца волейболисты находились в отпусках. Но я уверен, что все продолжали поддерживать форму, понимая, что они находятся в профессиональном спорте. И всё же поэтому мы и начинаем раньше других команд готовиться к сезону, чтобы у нас было две – две с половиной недели для того, чтобы у игроков была возможность втянуться и подготовиться к тем нагрузкам, которые ожидают команду в августе. По возвращении в Кемерово мы больше будем заниматься в зале, сделаем акцент на технико-тактическую подготовку. Мы надеемся, что с 1 августа к работе с командой приступят наши легионеры – Маркус Нильссон и Бьёрн Андрае.

- Планируются ли в межсезонье товарищеские игры?
- По ходу межсезонья – нет. А в конце августа нас ждёт Кубок Сибири и Дальнего Востока. Мы получим возможность посмотреть в деле наших новых игроков, а также оценить качество нашего предсезонного сбора.

- Как относитесь к смещению сроков проведения Кубка Сибири и Дальнего Востока.
- Хорошо, что его перенесли на конец августа. Этот турнир не влияет на глобальные задачи на сезон, не обязывает во что бы то ни стало играть на победу. Но я считаю, что было бы неплохо и нам попробовать выиграть этот турнир. В прошлом сезоне мы заняли второе место, так почему бы не постараться одержать в нём победу в этом году?

- В это межсезонье у вас получилось пополнить состав команды всеми, кем планировали?
- Мы хорошо укомплектовались. Те люди, которых мы пригласили – именно те, кто нам нужен. Команда очень сбалансированная. Мы готовы совершенствовать своё мастерство и работать над достижением достойных результатов.



Реклама на авто
Новости агентства. Дневник на.
lanomar.ru

prava61
Условия обучения в автошколе
prava61.ru

Remmers
Профессиональные материалы от офиц. дилера Remmers. Сделано в Германии
remmers-moscow.ru